キャロットシード
学名:Daucus carota
科名:セリ科
主産地:フランス
抽出部:種子
抽出方法:水蒸気蒸留法
主な作用:
皮膚細胞再生、抗貧血、抗炎症、抗菌、抗感染、女性ホルモン様など。
説明:
かすかにニンジンの甘い香りを含んだ独特の香りを持つ精油。
肌を若返らせる効果があり、化粧品の原料として使われています。
※使用上の注意
衣類に付着すると、シミになって落ちないことがあるので注意。
This page:アロマテラピー用語辞典TOP > エッセンシャルオイル(精油) > か行> キャロットシード
学名:Daucus carota
科名:セリ科
主産地:フランス
抽出部:種子
抽出方法:水蒸気蒸留法
主な作用:
皮膚細胞再生、抗貧血、抗炎症、抗菌、抗感染、女性ホルモン様など。
説明:
かすかにニンジンの甘い香りを含んだ独特の香りを持つ精油。
肌を若返らせる効果があり、化粧品の原料として使われています。
※使用上の注意
衣類に付着すると、シミになって落ちないことがあるので注意。